aVISO DE PRIVACIDAD

ACTUALIZADO EL  16 DE AGOSTO 2021

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?
Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por SERVICIOS MÉDICOS, ASESORÍA DE IMAGEN, TRATAMIENTOS CORPORALES Y DE LA PIEL SA DE CV (Médica AL), para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias, con domicilio en FRANCISCO PETRARCA #133, CORPORATIVO POLANCO, INTERIOR 703, COL. CHAPULTEPEC MORALES, C.P. 11570, ALCALDÍA MIGUEL HIDALGO, CIUDAD DE MÉXICO.


¿Qué información vamos a recabar?
Datos personales
Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado. En algunos servicios, también se tomarán fotografías o videos que se integrarán a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro de su evolución o del tratamiento.


Datos personales sensibles
A fin de poder brindar la atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, y en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica, también podrán ser tratados datos personales sensibles como su preferencia sexual.


Finalidades
Brindarle la atención médica y/o estética, que requiera conforme al Contrato de Prestación de Servicios, así como a las políticas, procedimientos, protocolos y demás normatividad de Médica AL.


A. Finalidades necesarias
– Incorporar sus datos a nuestras bases de atención de pacientes.
– Integrar su expediente clínico.
– Compartir sus datos con su médico tratante quienes son profesionistas independientes de Médica AL y o personal que labore para Médica AL, y quienes han asumido frente a Usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento.
– Compartir información y documentación de la atención médica que se le proporcione, para cumplir con obligaciones contraídas con terceros, incluyendo autoridades locales o federales.
– La oferta de productos o servicios que puedan ser del interés del solicitante en relación con los servicios profesionales ofrecidos por MÉDICA AL., así como la vinculación con promociones que pueden ser del interés el solicitante.


B. Finalidades distintas:
– Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro. Análisis estadísticos y de mercado.
– Promoción y mercadeo de productos y servicios de Médica AL u otras empresas pertenecientes al mismo grupo.
Transferencia:
Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y Médica AL, a compañías aseguradoras con quienes tenga contratada una póliza, a terceros pagadores para los fines de pago que correspondan; a los amigos y familiares que soliciten el número de habitación en el área de Recepción para que puedan visitarle y a los representantes, siempre y cuando, usted lo autorice.


Médica AL se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.
Aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, especialistas en informática y sistemas computacionales, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de los Servicios; Consultores externos para efecto de la adecuada prestación de los Servicios.


Procedimiento ARCO y revocación del consentimiento
Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Médica AL, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), con el/la titular de nuestra ÁREA LEGAL quien es responsable del resguardo de los datos personales en la siguiente dirección electrónica: juridico@medica-al.com, de conformidad con el capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares., acompañando la siguiente información:


1. Nombre y datos de contacto.
2. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular, del representante y de los testigos (credencial para votar, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
4. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
5. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad del Médica AL;
6. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.
7. Médica AL podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:
– Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
– Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Médica AL;
– Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
– Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
– En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; y,
– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Médica AL efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, Médica AL podrá realizar cobros por la emisión de copias de documentos. En caso de que el Solicitante requiera de la certificación de documentos, deberá hacer previamente el pago correspondiente conforme a las indicaciones que al efecto se le den a conocer. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.


Políticas de Pagos.
En pago de tratamientos contratado con Médica AL no aplican reembolsos, en caso de ser verificado y de ser aprobado, se reserva una devolución parcial descontando los rubros establecidos.
En cancelaciones de menos de 72 horas habrá una penalidad del 50% en pagos anticipados.


Cambios a la Política de Privacidad.
Médica AL
se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual dará a conocer de forma personal o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet www.medica-al.com


Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que Médica AL trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad.


De igual forma expresamente consiento el tratamiento por Médica AL de mis datos personales sensibles y la transferencia de mis datos personales.


Asimismo, consiento expresamente el tratamiento de mi información (datos personales) para las “Finalidades Distintas”, descritas en el inciso b) de la sección “FINALIDADES”

aVISO DE PRIVACIDAD

ACTUALIZADO EL  16 DE AGOSTO 2021